Tags

, , , , , , , , , , , , ,

四季春茶是台灣北部由茶農在茶園發現的,有可能是武夷與青心烏龍自然雜生而成的特殊茶樹。
52
最早由台北木柵地區引種栽種,因生長快速,產值高,約20年來由平地到高山,從北到南四季春茶漸漸在各地茶園現身,高海拔約產2-4季、平地約產5-6季所以「四季春茶」在台灣的茶葉界逐漸擴展與壯大。 「四季春」、茶芽肥厚!適合製作各式茶類,如綠茶、半發酵茶、紅茶等等….。

798927170_m
無論是哪一種工藝製成的茶葉香氣都略帶花香,茶湯滋味:清、爽、濃、甘、醇、厚!入口滋味:隨著每一次茶湯溫度的變化,香氣由輕轉濃,口腔內層次感明顯不同!
以前到阿里山做茶我們只會想到青心烏龍,現在我們也會做高海拔的「四季春」,「四季春茶」的魅力不讓茶友與茶農的我們都愛不釋手。

00111027952_1009827252363811_6007615586850505781_n

我們做的四季春茶:
春、冬二季:以製作半發酵茶,也就是台灣一般的球型烏龍清茶為主。
夏、秋二季:綠茶(不發酵茶)、番莊茶(重發酵烏龍茶)、紅茶(全發酵茶類)是較適合的茶類。

003
可惜今年的阿里山四季春做得太少了,我們選用番莊茶(重發酵烏龍茶)的方式製作,一推出就售盡只留一些與想喝的朋友分享,歡迎來找我喝茶,非賣品喔!

002

Advertisements