一個靜態的茶空間概念,源自日本不希望受干擾的樹屋。

_DSC0020.JPG

備茶

器具與環境的選擇 !  理念的表現方式。

_DSC0006

奉茶

無論外在的環境如何 ?

主泡茶著是否能 緩、靜、柔、順、不受影響,我們可以說這是一種”定”的功課。

_DSC0089

賞茶

茶友對茶主人的茶由乾品、濕品、茶湯、的外觀,感受茶葉的香氣、色澤、口感…..的全方位變化。

_DSC0107

茶席的人數

在品茗方式,以人數區分,()有獨飲、(2)對飲、品飲、聚飲。

古人云:一人得神,二人得趣,三人得味,七八人則為施茶。

品茗方式,以人數分,有獨飲、對飲、品飲、聚飲,古人云:一人得神,二人得趣,三人得味,七八人則為施茶。其實聚飲亦很有趣,主要有茶宴、茶會、茶話會等方式。在宋代有點送茶和鬥茶、分茶遊戲。公眾茶事設施主要有茶攤、茶室、茶館。獨飲對飲品飲聚飲獨飲、對飲、品飲、聚飲是飲茶的4種方式。杯茶獨酌,慰孤獨,益神思,得茶之神韻。寒夜與友對飲,促膝相談,可得茶之趣。”茶三酒四”,品茶以三人同桌為佳,可領略茶之美味。

所以大場的茶席以雅淑共賞為主,賓客盡歡即可。

_DSC0091_DSC0138.JPG

_DSC0130

Advertisements