沖泡茶葉有許多的材質可以選擇,如何選擇適合沖泡高山烏龍茶的器具呢?

高山烏龍茶,葉綠素、鮮爽度含量極高,使用器具的時候,如果溫度過高,茶葉容易形成悶黃與苦澀,選擇好的茶具,除了會幫茶葉加分,經過長時期的使用,器具得到茶葉的滋潤,茶具上面形成了一層漂亮的茶色和亮度,這就是我們所謂的養壺以養性,需要經常的擦拭,小心謹慎,和每次用完之後,立刻清洗乾淨,最重要的事情,不使用不同的茶,沖泡同一把茶壺。

柴燒茶壺介紹

每一把壷、都是獨一無二,受限於手工、天氣、季節,影響火的變化,經過了1280度的高溫,5~8天的焠練,3天的冷卻之後,產生了特殊的變化,一定要親自接觸,才能夠欣賞柴燒茶壺的媚力,讓我們一起欣賞,美麗的柴燒茶壺世界吧!

2013刀切柴燒~材質:瓷土加一小部分鐵砂

手工柴燒冰煙壺 材質:瓷土加大量的鐵沙

2019 原礦柴燒 材質:原礦鐵砂加部分熟料

2019高溫7天,冷卻三天~磁化柴燒

018冰煙茶壷系列一~西施壺 材質:甆土

2018冰煙茶壷系列二 材質:甆土

柴燒茶海一 材質:甆土加原礦

柴燒茶海二 材質:甆土加原礦

2020新款冰煙壺~ 材質:甆土加熟料原礦

希望您也喜歡今天的分享哦!